Programm Woche der offenen Backstuben 2018:

DO

FR

SA

SO

MO

DI

MI

 

Woche der offenen Backstuben Programm 2018 – PDF

Donnerstag, 3. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

9.00 Uhr bis 10.00 Uhr

Jute Bäckerei – Glutenfreien Marmorkuchen backen, max. 10 Personen
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

10.00 Uhr

Weichardt-Brot – Mühlenführung mit anschließender Brotverkostung und Gesprächsrunde „Vom Korn zum Brot“, ca. 90 Minuten, max. 15 Personen
Anmeldung: 030 – 873 80 99

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Jute Bäckerei – Glutenfreie Cookies backen, max. 10 Personen
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

15.00 Uhr

Brotgarten – Backstuben- und Mühlenbesichtigung – mit Kaffeeklatsch und Verköstigung im Hof.

17.00 Uhr

Brotgarten – Backstuben- und Mühlenbesichtigung – mit Kaffeeklatsch und Verköstigung im Hof.

17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Bäckerei Fahland – „Igel, Zopf & Co. – süßen Hefeteig selbst formen.“
Anmeldung: kontakt@baeckerei-fahland.de

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

nach oben ↑


 

Freitag, 4. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Beumer & Lutum – Backen mit dem Bäckermeister und Backstubenführung, max. 15 Personen
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Museum Bäckerei Pankow – Besichtigung historischer Holzofen von 1875, Verkauf von frischem Holzofenbrot

16.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Die Backstube – LIVE Zuschauaktion: Hefezöpfe, Schrippen, Ciabatta, Backerment- und Sauerteigbrote – einfach hereinspaziert!

17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Bäckerei Fahland – „Heute bleibt der Ofen kalt: Führung durch die ruhende Backstube.“
Anmeldung: kontakt@baeckerei-fahland.de

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

19.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Bäckerei Vollkern Backstubenführung: Brotherstellung, anschließend Verkostung

19.00 Uhr bis 24.00 Uhr

endorphina BACKKUNST „Brot und Spiele“ braucht der Mensch. Brot, um zu wachsen und zu existieren – Spiele, um diese Existenz zu erleben.

22.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Bäckerei Fahland – „Heiße Öfen, frische Brote: unseren Bäckern über die Schulter geschaut.“
Anmeldung: kontakt@baeckerei-fahland.de

nach oben ↑


 

Samstag, 5. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

10.00 Uhr

Weichardt-Brot – „Buchstaben backen für Schulkinder“, ca. 2 Stunden, max. 20 Kinder
Anmeldung: 030 – 873 80 99

11.00 Uhr

Die Backstube – Betriebsführung – Antworten zum Backen, Kollektiv arbeiten und allerlei rund um die Bäckerei

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mehlwurm Bio-Vollkornbäckerei – Kinderbacken, ab 6 Jahre, pro Kind nur ein erwachsener Begleiter
Anmeldung: 030 – 624 32 84 oder direkt Pannierstr. 2 in 12043 Berlin-Neukölln

nach oben ↑


 

Sonntag, 6. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Mehlwurm Bio-Vollkornbäckerei – Kinderbacken, ab 6 Jahre, pro Kind nur ein erwachsener Begleiter
Anmeldung: 030 – 624 32 84 oder direkt Pannierstr. 2 in 12043 Berlin-Neukölln

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

ab 14.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – Bergfest mit Live-Musik und Kinderbacken während des Festes.

nach oben ↑


 

Montag, 7. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Beumer & Lutum – Backen mit dem Bäckermeister und Backstubenführung, max. 15 Personen
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Brotgarten – Backen unter freiem Himmel

15.00 Uhr

Brotgarten – Backstuben- und Mühlenbesichtigung

17.00 Uhr

Brotgarten – Backstuben- und Mühlenbesichtigung

nach oben ↑


 

Dienstag, 8. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

9.00 Uhr bis 10.00 Uhr

Jute Bäckerei – Glutenfreien Marmorkuchen backen, max. 10 Personen
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Bäckerei Vollkern – Backstubenführung: Herstellung von Sprossen und Essener Broten, anschließend Verkostung

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Jute Bäckerei – Glutenfreie Cookies backen, max. 10 Personen
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

12.00 Uhr

Die Backstube – „Croissants von Anfang bis Ende“ -alle Schritte erleben, Mitmachaktion
Anmeldung: 030-614 30 80 oder backstube@posteo.de

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST– „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

14.00 Uhr

Die Backstube – „Croissants von Anfang bis Ende“ -alle Schritte erleben, Mitmachaktion
Anmeldung: 030-614 30 80 oder backstube@posteo.de

15.00 Uhr

BioBackHaus – Backstubenführung und Mitmachaktion: Kulinarisches aus dem Holzbackofen
Anmeldung: 033234-76 66 00 oder info@das-biobackhaus.de

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Museum Bäckerei Pankow – Besichtigung historischer Holzofen von 1875, Verkauf von frischem Holzofenbrot

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mehlwurm Bio-Vollkornbäckerei – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“
Anmeldung: 030 – 624 32 84 oder direkt Pannierstr. 2 in 12043 Berlin-Neukölln

17.00 Uhr

BioBackHaus – Backstubenführung und Mitmachaktion: Kulinarisches aus dem Holzbackofen
Anmeldung: 033234-76 66 00 oder info@das-biobackhaus.de

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann – Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden
Anmeldung: 0174 – 804 49 14 oder 030 – 53 21 30 99 (Anrufbeantworter)

nach oben ↑


 

Mittwoch, 9. Mai

7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zeit für Brot – „Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Christa Lutum – Bäcker und Bäckerinnen beantworten Fragen zur Dinkelbäckerei.

10.00 Uhr

Weichardt-Brot – Mühlenführung mit anschließender Brotverkostung und Gesprächsrunde „Vom Korn zum Brot“, ca. 90 Minuten, max. 15 Personen
Anmeldung: 030 – 873 80 99

12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

endorphina BACKKUNST – „Spannende Einblicke in die Gläserne Bäckerei.“

13.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Beumer & Lutum – Backen mit dem Bäckermeister und Backstubenführung, max. 15 Personen
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Museum Bäckerei Pankow – Besichtigung historischer Holzofen von 1875, Verkauf von frischem Holzofenbrot

16.00 Uhr

Die Backstube – Betriebsführung mit gemütlichem Ausklang

 

nach oben ↑


 

 

Woche der Offenen Backstuben
Top