Programm Woche der offenen Backstuben 2025:
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
Das Programm als PDF zum Herunterladen.
Täglich
8.00 Uhr bis 18.00 Uhr
„Gläserne Backstube – den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“
Zeit für Brot
Alte Schönhauser Straße 4 · 10119 Berlin (Mitte)
Weinsbergweg 2 · 10119 Berlin (Mitte)
Eberswalder Straße 26 · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Konstanzer Straße 1 · 10707 Berlin (Charlottenburg)
Savignyplatz 9 · 10623 Berlin (Charlottenburg)
Brandenburger Straße 28A · 14467 Potsdam
Montag, 12. Mai
15.00 Uhr
Brotgarten
„Meet your local baker“ – mit Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)
17.00 Uhr
BioBackHaus
Produktionsrundgang durch Bäckerei und Konditorei, max. 20 Personen, Anmeldung erforderlich
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de
Dienstag, 13. Mai
9.00 Uhr
Weichardt Brot
Zum Mitbacken: Wir backen mit euch Vollkornbrötchen und führen unsere Natursteinmühlen vor, ca. 2 Stunden, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99
10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Beumer & Lutum
Backstubenführung – Seelen aufarbeiten und einem Azubi über die Schulter schauen – Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich bis 9. Mai
Naumburger Straße 4 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70
10.00 bis 11.00 Uhr
Jute Bäckerei
Glutenfreie Bagels backen, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030-68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de
11.00 bis 12.00 Uhr
Jute Bäckerei
Glutenfreie Donuts backen, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030-68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de
12.00 Uhr
Weichardt Brot
Zum Mitbacken: Wir backen mit euch Vollkornbrötchen und führen unsere Natursteinmühlen vor, ca. 2 Stunden, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99
12.00 bis 14.00 Uhr
Zeit für Brot
Für NachwuchsbäckerInnen: „Unseren Azubis über die Schulter geschaut.“ Anmeldung erforderlich
Alte Schönhauser Straße 4 · 10119 Berlin (Mitte)
Anmeldung: 0151-589 640 31 oder freunde@zeitfuerbrot.com
15.00 Uhr
Brotgarten
„Meet your local baker“ – mit Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)
15.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Bäckerei Fahland
„Backen mit Kids“, backen mit feinem Hefeteig und Backstubenführung, max. 8 Kinder ab 4 Jahre, Anmeldung erforderlich
Wetzlarer Straße 50 · 14482 Potsdam
Anmeldung: 0331-62 64 65 0 oder info@baeckerei-fahland.de
17.00 Uhr
BioBackHaus
Produktionsrundgang durch Bäckerei und Konditorei, max. 20 Personen, Anmeldung erforderlich
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de
Mittwoch, 14. Mai
10.00 bis 12.00 Uhr
Beumer & Lutum
Backstubenführung – Seelen aufarbeiten und einem Azubi über die Schulter schauen – Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich bis 9. Mai
Naumburger Straße 4 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70
10.30 Uhr
Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung, mit Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de
12.00 bis 14.00 Uhr
Zeit für Brot
Für NachwuchsbäckerInnen: „Unseren Azubis über die Schulter geschaut.“ Anmeldung erforderlich
Alte Schönhauser Straße 4 · 10119 Berlin (Mitte)
Anmeldung: 0151-589 640 31 oder freunde@zeitfuerbrot.com
14.00 bis 16.30 Uhr
Wiener Brot
Rundgang und gemeinsames Backen: Wir kneten, rollen und falten. Die selbstgefertigten Kleingebäcke können verkostet und mit nach Hause genommen werden. Max. 15 Personen, Anmeldung erforderlich.
Anmeldung: info@wienerbrot.de
15.00 Uhr
Brotgarten
„Meet your local baker“ – mit Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)
16.30 Uhr
Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung, mit Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de
17.00 Uhr
BioBackHaus
Produktionsrundgang durch Bäckerei und Konditorei, max. 20 Personen, Anmeldung erforderlich
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de
Donnerstag, 15. Mai
9.00 Uhr
Weichardt Brot
Zum Mitbacken: Wir backen mit euch Vollkornbrötchen und führen unsere Natursteinmühlen vor, ca. 2 Stunden, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99
10.00 bis 12.00 Uhr
Beumer & Lutum
Backstubenführung – Seelen aufarbeiten und einem Azubi über die Schulter schauen – Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich bis 9. Mai
Naumburger Straße 4 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70
10.00 bis 11.00 Uhr
Jute Bäckerei
Glutenfreie Bagels backen, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030-68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de
10.30 Uhr
Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de
11.00 bis 12.00 Uhr
Jute Bäckerei
Glutenfreie Donuts backen, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030-68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de
12.00 Uhr
Weichardt Brot
Zum Mitbacken: Wir backen mit euch Vollkornbrötchen und führen unsere Natursteinmühlen vor, ca. 2 Stunden, max. 10 Personen, Anmeldung erforderlich
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99
14.00 Uhr
Brotgarten
„Backen unter freiem Himmel für Groß und Klein.“
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)
15.00 Uhr
Brotgarten
„Meet your local baker“ – mit Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)
15.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Bäckerei Fahland
„Selbst backen aus frisch vermahlenem Mehl – Roggen- und Dinkelbrot“,
inkl. Backstubenführung, max. 12 Personen, Anmeldung erforderlich
Wetzlarer Straße 50 · 14482 Potsdam
Anmeldung: 0331-62 64 65 0 oder info@baeckerei-fahland.de
16.30 Uhr
Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de
17.00 Uhr
BioBackHaus
Produktionsrundgang durch die Bäckerei und Konditorei, max. 20 Personen, Anmeldung erforderlich
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de
Freitag, 16. Mai
10.30 Uhr
Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung, mit Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de
17.00 Uhr
BioBackHaus
Produktionsrundgang durch die Bäckerei und Konditorei, max. 20 Personen, Anmeldung erforderlich
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de
Samstag, 17. Mai
10.00 Uhr
Bäckerei Vollkern
Ab 10.00 Uhr startet das Familienfest mit Kinderbacken, Druckwerkstatt und Schnitzeljagd, Anmeldung erforderlich
Lindenhof 2 · 16845 Rohrlack
Anmeldung: 033928-711 33
12.00 bis 14.00 Uhr
Zeit für Brot
Für NachwuchsbäckerInnen: „Unseren Azubis über die Schulter geschaut.“ Anmeldung erforderlich
Savignyplatz 9 · 10623 Berlin (Charlottenburg)
Anmeldung: 0151-589 640 31 oder freunde@zeitfuerbrot.com