Programm Woche der offenen Backstuben 2023:

MO

DI

MI

DO

FR

SA

SO

 

Das Programm als PDF zum Herunterladen.

Täglich

8.00 Uhr bis 18.00 Uhr

„Gläserne Backstuben“

endorphina
Hofcafé mit Blick in die Backstube
Eisenstraße 52 · 12059 Berlin (Neukölln)

Zeit für Brot
„Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“
Alte Schönhauser Straße 4 · 10119 Berlin (Mitte)
Weinsbergweg 2 · 10119 Berlin (Mitte)
Konstanzer Straße 1 · 10707 Berlin (Charlottenburg)
Savignyplatz 9 · 10623 Berlin (Charlottenburg)
Brandenburger Straße 28A · 14467 Potsdam

 

Montag, 18. September

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Jute Bäckerei
Glutenfreien Kuchen backen, max. 10 Personen
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

11.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Jute Bäckerei
Glutenfreie Cookies backen, max. 10 Personen
Schönhauser Allee 52A · 10437 Berlin (Prenzlauer Berg)
Anmeldung: 030 – 68 00 65 58 oder info@jute-baeckerei.de

11.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

12.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

15.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

17.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

17.00 Uhr

Bäckerei Vollkern
„Den Bäckern über die Schulter schauen.“
Backstubenführung & Verkostung, Arbeiten mit Sauerteig,
Besichtigung der eigenen Mühle und anschließendes Gespräch,
Teilnehmerzahl begrenzt
Lindenhof 2 · 16845 Rohrlack
Anmeldung: 033928 – 711 33 oder juliane@baeckerei-vollkern.de

17.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65
oder fuehrung@landbrot.de

18.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

 

nach oben ↑


 

Dienstag, 19. September

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

11.00 Uhr

Weichardt Brot
Gemeinsames Brot backen mit Mühlenführung und anschließender Verkostung,
ca. 3 Stunden, max. 10 Personen
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99

12.00 Uhr

Beumer & Lutum
Backstubenführung, Teilnehmerzahl begrenzt
Naumburger Straße 4 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70

15.00 Uhr

Hofbäckerei Marienhöhe
Backstubenführung mit anschließender Brotverkostung, ca. 1,5 Stunden, max. 15 Personen
Marienhöhe 3 · 15526 Bad Saarow
Anmeldung: baeckerei@hofmarienhoehe.de

15.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mehlwurm Vollkornbäckerei
„Vom Korn zum Brot – den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“
Teilnehmerzahl begrenzt
Pannierstraße 2 · 12043 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 624 32 84, bestellung@mehlwurm.de
oder direkt Pannierstr. 2

15.00 Uhr bis 18 Uhr

Museum Bäckerei Pankow
Besichtigung historischer Holzofen von 1875 und Verkauf von frischem Holzofenbrot
Wollankstraße 130 · 13187 Berlin (Pankow)

17.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

 

nach oben ↑


 

Mittwoch, 20. September

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

11.00 Uhr

Weichardt Brot
Gemeinsames Brotbacken mit Mühlenführung und anschließender Verkostung,
ca. 3 Stunden, max. 10 Personen
Mehlitzstraße 7 · 10715 Berlin (Wilmersdorf)
Anmeldung: 030 – 873 80 99

11.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

12.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

15.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

15.00 Uhr

Wiener Brot Holzofenbäckerei
Backstubenführung und gemeinsames Backen österreichischer Kleingebäcke,
Teilnehmerzahl begrenzt
Großbeerenstraße 148-158 · 12277 Berlin (Mariendorf)
Anmeldung: info@wienerbrot.de

15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Zeit für Brot
Kinderbacken am Weltkindertag, Teilnehmerzahl begrenzt
Backstube Savignyplatz 9 · 10623 Berlin (Charlottenburg)
Anmeldung: 0151-58 96 40 31 oder freunde@zeitfuerbrot.com

16.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Zeit für Brot
Kinderbacken am Weltkindertag, Teilnehmerzahl begrenzt
Backstube Savignyplatz 9 · 10623 Berlin (Charlottenburg)
Anmeldung: 0151-58 96 40 31 oder freunde@zeitfuerbrot.com

17.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

17.00 Uhr

Brotgarten
Backstuben- und Mühlenführung
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Bäckerei Fahland
„Selbst backen aus frisch vermahlenem Mehl – Roggen- und Dinkelbrot.“
Während der Backzeit Führung durch die Backstube, max. 12 Personen
Wetzlarer Straße 50 · 14482 Potsdam
Anmeldung: info@baeckerei-fahland.de

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

18.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

 

nach oben ↑


 

Donnerstag, 21. September

10.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

12.00 Uhr

Beumer & Lutum
Backstubenführung, Teilnehmerzahl begrenzt
Naumburger Straße 4 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 61 67 55 70

15.00 Uhr

Brotgarten
„Backen unter freiem Himmel für Groß und Klein“
Seelingstraße 30 · 14059 Berlin (Charlottenburg)

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mehlwurm Vollkornbäckerei
„Vom Korn zum Brot – den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“
Teilnehmerzahl begrenzt
Pannierstraße 2 · 12043 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 624 32 84, bestellung@mehlwurm.de
oder direkt Pannierstr. 2

18.00 Uhr

Märkisches Landbrot und Bio Konditorei Tillmann
Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung, ca. 2 Stunden,
Teilnehmerzahl begrenzt
Bergiusstraße 36 · 12057 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 0172 – 975 92 65 oder fuehrung@landbrot.de

 

nach oben ↑


 

Freitag, 22. September

11.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

12.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

14.00 Uhr

Hofbäckerei Marienhöhe
Backstubenführung mit anschließender Brotverkostung, ca. 1,5 Stunden, max. 15 Personen
Marienhöhe 3 · 15526 Bad Saarow
Anmeldung: baeckerei@hofmarienhoehe.de

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Museum Bäckerei Pankow
Besichtigung historischer Holzofen von 1875 und Verkauf von frischem Holzofenbrot
Wollankstraße 130 · 13187 Berlin (Pankow)

17.00 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

17.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Bäckerei Fahland
„Backen mit Kids – Igel &Co. aus feinem Hefeteig & Kinderbrötchen aus Dinkelvollkornmehl.“
anschließend Führung durch die Backstube, max. 12 Kinder
Wetzlarer Straße 50 · 14482 Potsdam
Anmeldung: info@baeckerei-fahland.de

18.30 Uhr

BioBackHaus
Backstubenführung, max. 25 Personen
Leipziger Straße 2 · 14641 Wustermark
Anmeldung: info@das-biobackhaus.de

 

nach oben ↑


 

Samstag, 23. September

04.00 Uhr bis 08.00 Uhr

Bäckerei Fahland
„Heiße Öfen, frische Brote: unseren Bäckern über die Schulter geschaut.“
max. 12 Personen
Wetzlarer Straße 50 · 14482 Potsdam
Anmeldung: info@baeckerei-fahland.de

10.00 Uhr

Hofbäckerei Marienhöhe
Backstubenführung mit anschließender Brotverkostung, ca. 1,5 Stunden, max. 15 Personen
Marienhöhe 3 · 15526 Bad Saarow
Anmeldung: baeckerei@hofmarienhoehe.de

14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Mehlwurm Vollkornbäckerei
„Mal selber Brot backen – Workshop mit unserem Bäckermeister.“
Teilnehmerzahl begrenzt
Pannierstraße 2 · 12043 Berlin (Neukölln)
Anmeldung: 030 – 624 32 84, bestellung@mehlwurm.de
oder direkt Pannierstr. 2

 

nach oben ↑


 

 

Woche der Offenen Backstuben